6月2日ランチ

今日のランチは小川さんが作ってくれました!
女性の心をくすぐる、細やかな盛り付け。
今日も美味しそうです。
恥ずかしがりながら…
カメラ向けると…
120点の笑顔じゃないですかッ!!

小松菜ちりめんごはん
海鮮スパゲティ …えび・いか・あさり
鮭と大根のとろろ汁
タコのマリネ
リンゴと小夏ゼリー

子供さん用もできます。

【鮭と大根のとろろ汁】
①鮭をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
沸騰したお湯で下茹でしておく。
②大根とにんじんをクツクツ煮込む。
③鮭を入れる。
④とろろ昆布をハサミで切りながら加える。
⑤塩で味をととのえる。
【リンゴと小夏のゼリー】
今回はクランベリージュースがベースです。
リンゴは5mm角にきり、小夏も皮を剥いて細かくしておきます。
ジュースを火にかけ、寒天パウダーを溶かし、
果物を混ぜてかためるだけ。
簡単で美味しいです。

ママ達もランチ楽しんでくれています。