手前味噌の仕込み♪


『自家製手前味噌』を造るさぁ~♪
無添加で安心手作り味噌!
昨日…
味噌の作り方をマスターした千恵は、先程仕込みも完了しましたッッ!!!
『手前味噌教材』を購入したので、後は【手前味噌の作り方】に従って造るだけ(人´∀`o)
仕込みって言っても…
今日は大豆を洗って水に浸すだけでした☆
でも、魔法の言葉は必ず唱えるコトッッ!!!
「美味しくなぁれ~!美味しくなぁれ~!」
今回『手前味噌教材』を購入した工場長はとっても親切なんですょ!
「※味噌造り中でのわからない事は…工場長までお電話下さい。」
ですって(´艸`)ステキ~♪
『手前味噌教材』
☆国産大豆2キロ
☆米糀(こうじ)2キロ
☆食塩1キロ
☆味噌樽
完成は10月かな☆
8キロの手前味噌ができるらしい…
無事に梅雨を乗り越えて美味しぃ味噌になってくれますよぉにッッp(´∇`)q
千恵より手前味噌造り奮闘記でした(笑)