クリスマス目前です(○´∀`)ノ

こんばんは(●´∀`●)ノ

今日はクリスマスイヴイヴですね(笑)
今年も朝から授乳中でも食べれるクリスマスシフォンケーキをたんぽぽに届けた千恵吉です♡

ご注文くださったみなさん!
ありがとうございますm(_ _)m
ステキなクリスマスをお過ごしくださーぃ!

With best wishes for Merry Christmas.

さて、今日は初体験の燻製体験してきましたッッ!!!
燻製といえば…
ベーコンでしょう♡

と、いうことで…
12月に入ってから仕込みを開始してたんです( ´ ▽ ` )ノ

何せ…初体験!
仕込みの要領もわからないけど、レシピの通りに仕込んだベーコンちゃんを燻製しました!

行ってビックリ!!!
半端ない量の豚肉や鶏肉や魚…チーズに…煮玉子に…ナッツ(°_°)

IMG_9425.JPG

IMG_9426.JPG

IMG_9427.JPG

次回は煮玉子やってみたいなぁとワクワクしながら着々と燻製釜に入って行くのを見送りました。

燻製している間は、24日渡しのシフォンケーキを焼きに一旦帰宅したり、燻製会場のみなさんとの団欒しながら待つこと6時間!!!

出てきた、出てきた(^ ^)♪
肉、肉、肉、肉…
煮玉子、煮玉子、煮玉子、煮玉子…
チーズ、チーズ、チーズ、チーズ…

IMG_9437.JPG

IMG_9436.JPG

IMG_9440.JPG

IMG_9442.JPG

授乳中の方でも食べれそうな、鶏ササミや豚ショルダーベーコンなんぞもありましたょ!
チーズは燻製しようと、しまいと、授乳中は食べない方がいいですけどね(((( ;゚д゚)))

貴重な体験と一緒に、手打ち蕎麦やお好み焼き、焼き鳥などなど…

こちら、手打ち蕎麦♡

IMG_9443.JPG

千恵吉…
蕎麦を茹でる係りに任命されました(笑)

IMG_9444.JPG

年越し1週間前蕎麦ですね!(笑)

昼間から食べまくった千恵吉(゚Д゚ノ)ノ
はっきり言って、体重計には乗れません。

ということで、『千恵吉始めての燻製』でしたm(_ _)m