黒ゴマ豆乳プリン

先月の「ママ達のじんべい作り教室」のおやつで登場した「黒ゴマ豆乳プリン」
とても簡単で美味しくて、好評でした。
レシピを知りたいとの声が多かったので紹介しますッ
この時は大森さん家の畑でとれた自家製黒ゴマ!!を使ったのでさらにさらに美味しさアップでした。
授乳中でも気にせず食べれるプリンです。
黒ゴマ豆乳プリン
…70mlの容器3コ分
【材料】
成分無調整豆乳…1カップ
砂糖…大さじ2
黒すりゴマ…大さじ2
粉ゼラチン…2グラム
【作り方】
1・豆乳半量(1/2カップ)と砂糖を火にかける。
2・砂糖が溶けたら火を止め、ふやかした粉ゼラチンを加える。
3・ボールに移し、残りの豆乳を加える。
4・底に氷水をあて、混ぜながら冷ます。
5・トロリとしてきたらすりゴマを加える。
6・器に流し、冷蔵庫で2時間冷やして完成☆
ほかの味も!と、豆乳プリン抹茶バージョン☆
大森さんが黒ゴマの代わりに抹茶を入れて試してくれました。
好みもありますが、
抹茶に苦味があるので、砂糖の量を少し増やしたほうがいいみたいです。