種子島産の安納芋(○´艸`)


種子島より入荷しました!!!
噂の安納芋~♪
大き過ぎず、小さ過ぎず、中くらいの芋がベスト☆
細い芋よりも、丸みがある芋の方が甘みがたくさん含まれているのでベスト☆
持った時にずっしりと重みを感じる芋がベスト☆
安納芋は収穫して3週間から1ヶ月以上熟成させると糖度が上がって収穫時よりも美味しくなります(o´∀`o)
収穫時期は10月~1月頃なので、これからが一番美味しい時期に入ります!!!
そんなベストの時期にみなさんにも安納芋を味わってもらいッッ!!!
近々焼き芋になって登場する予定ですので、お楽しみに((( ノ∀`*)
ちなみに、今だけ価格100円⇒80円!!!
加熱によりトロッとしてクリームみたいな食感が楽しめます(о´∀`о)ノ
普通のサツマイモのようなホクホク感はないんですょ~♪
千恵より安納芋ブログ更新でした(笑)