今日の夜ご飯。

小川さん今日は朝から大奮闘!!
ただ今、お産ラッシュのたんぽぽは台所も大忙しです。
10人分の朝ごはんから始まり、座る暇なく頑張ってます。

☆小川スペシャル☆

ピーマンの肉詰め(鶏ムネのミンチを使ってます)
今日のソースは以前紹介した、手作りの『トマトと玉ねぎのドレッシング』です。

本当に何につけても美味しいソースになります。
カレイの柚庵焼き

【柚庵地の材料】
酒         1/2カップ
みりん      1/4カップ
薄口しょうゆ  1/2カップ
砂糖       大さじ1
柚子の絞り汁  1コ分
⇒カレイを1時間漬け、焼く。
鶏ハムサラダ(以前紹介した鶏ハムです)

鶏の茹で汁はランチの『かぼちゃのポタージュ』のだし汁として使いました。
石狩鍋風のお汁

本当は牛乳を使いたいところですが、豆乳で代用。
白味噌ベースです。
授乳中のママ達に喜んでもらえるよう、いつも愛情たっぷり☆作ってくれています。