黒ゴマ豆乳プリン

イラスト黒ゴマ豆乳プリン…70mlの容器3コ分

【材料】
成分無調整豆乳…1カップ
砂糖…大さじ2
黒すりゴマ…大さじ2
粉ゼラチン…2グラム

【作り方】
1・豆乳半量(1/2カップ)と砂糖を火にかける。

2・砂糖が溶けたら火を止め、ふやかした粉ゼラチンを加える。

3・ボールに移し、残りの豆乳を加える。

4・底に氷水をあて、混ぜながら冷ます。

5・トロリとしてきたらすりゴマを加える。

6・器に流し、冷蔵庫で2時間冷やして完成☆

ほかの味も!と、豆乳プリン抹茶バージョン☆
黒ゴマの代わりに抹茶を入れて試してくれました。
好みもありますが・・・
抹茶に苦味があるので、砂糖の量を少し増やしたほうがいいみたいです。