久子の手作り芋ようかん♪

水曜午後休診日(*´∀`*)
只今スタッフ総出で『New!!おっぱいのしおり』の原稿作りしてますッッ☆
そんな中たんぽぽスタッフの大森さんからステキな差し入れがッッ(´ψψ`)

『久子の手作り芋ようかん』
まぢウマーーーーーーィッッ♪(笑)
みなさんにも紹介するために、早速ブログ更新なぅ( ☆∀☆)

『久子の手作り芋ようかん』
【材料】
*粉寒天…3g
*水…50g
*さつまいも500g
*砂糖…80g
*豆乳…100g
※授乳中の方以外は豆乳を牛乳にしてもオッケィ(^^)v
粉寒天と砂糖の量はお好みで増減してください♪

【作り方】
1.粉寒天を水でとかす
2.さつまいもを蒸して、熱いうちに裏ごしする(マッシュする)
3.鍋に寒天液を入れて温め、砂糖と②と豆乳をいれてしっかり混ぜる
4.流し箱にいれて冷やす

ぜひ作ってみてくださいね( ☆∀☆)アデュ~♪